·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>在线服务>行政处罚事项
 
赣州市国土资源局行政处罚决定书
  日期:2019-01-23 16:28:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局

 

                                       赣市国土资罚决字[2018]22

 

被处罚人:信丰县安西镇人民政府

法定代表人:陈慧

我局于 201867日对S317信丰热水至大星(圩镇段)公路项目非法占地 一案立案调查。经查:你单位在未经有批准权人民政府批准的情况下,擅自占用安西镇安芜村、莲丰村、大星村土地61.72亩(耕地28.02,基本农田0.02亩),进行S317信丰热水至大星(圩镇段)公路项目建设的行为,违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地”和第四十四条“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”的规定。

以上违法事实有询问笔录、勘测材料等证据予以证实。

我局已于 2018 6  29日依法向你单位进行了告知及听证告知,被处罚人未提出陈述、申辩、听证要求。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款;对非法占用土地单位的直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任”和《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第四十四条“未经批准、采取欺骗手段骗取批准或者超过批准用地的数量,非法占用土地的,依照《土地管理法》第七十六条和《实施条例》第四十二条的规定予以罚款处罚的,按下列标准执行:(一)占用基本农田的,每平方米20元以上30元以下;(二)占用其他耕地的,每平方米10元以上20元以下;(三)占用其他土地的,每平方米10元以下”的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1. 限你单位在接到处罚决定书的3个月内,退还在安西镇安芜村、莲丰村、大星村非法占用的土地,改正违法行为;

2. 对你单位非法占用的土地61.72亩,其中基本农田0.02亩,一般耕地28.02亩,非耕地33.68亩,处以基本农田25/平方米,耕地 18/平方米,非耕地8/平方米的罚款,以上罚款计516202.58元。

行政处罚履行方式和期限:请于接到本处罚决定书15天内将罚款缴纳至以下账号:

罚款缴纳账号:1510220929024999991

户名:赣州市财政局

开户行:赣州市工商银行文明大道支行

缴款提示:单位缴款时必须在摘要(备注)栏注明“子账号204罚没收入,赣州市国土资源局0405”。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向 江西省国土资源厅或赣州市人民政府 申请行政复议,或者六个月内直接向赣州市章贡区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

联系人: 朱志平

  话:8155095

  址: 赣州市章贡区章江北大道110

                                            

                                       201873

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错