·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>规划计划
 
市局召开村庄规划编制试点初步方案汇报交流会
  日期:2019-09-04 09:16:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

为贯彻落实省自然资源厅村庄规划编制试点工作推进座谈会精神,加快我市试点工作进度,促进工作经验交流和规划编制质量提升,831日,我局组织召开了村庄规划编制试点初步方案汇报交流会,局党组成员、副局长刘新平主持会议,江西师范大学地理与环境学院、省遥感信息中心、市城乡规划设计研究院项目组有关专家及技术人员,兴国县高兴镇老圩村等6个试点村所在县(市、区)自然资源局参加了会议。

微信图片_20190902182400

会议听取了信丰县小江镇山香村、石城县屏山镇长溪村、兴国县高兴镇老圩村、宁都县洛口镇灵村村、赣县区江口镇河埠村、瑞金市沙洲坝镇洁源村项目组对各自试点工作开展情况和村庄规划初步方案的汇报。本次村庄规划试点工作,项目编制组围绕“好用、管用、实用”的规划目标深扎村组,深度了解村庄人文、自然、产业、人口等情况,通过参与式规划找出村庄问题与短板,聚焦秀美乡村和乡村振兴,努力使规划成为“村民自己的规划”。

刘新平强调,编制好村庄规划是实施乡村振兴战略的基础性工作,也是当前农村人居环境整治的一项重要工作内容,目前开展的试点工作就是为了探索村庄规划编制的科学方法,增强规划的实用性和指导性。各试点村所在县(市、区)和试点编制单位要进一步提高思想认识,继续强化推进举措,加快编制进度,确保按照省厅关于村庄规划编制试点的工作要求,按时保质完成试点工作任务。要找准村庄发展定位,体现村庄特色,契合村庄实际,面向村庄未来。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错