·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
赣州市生态环境保护委员会自然资源保护专业委员会召开第一次全体成员会议
  日期:2019-09-10 15:03:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

99日,市生态环境保护委员会自然资源保护专业委员会在市政中心召开第一次全体成员会议。市政府副市长、市自然资源保护专业委员会第一主任张逸主持会议,市自然资源局、市林业局、市发改委、市财政局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市气象局、市山水林田湖生态保护中心等成员单位负责同志参加会议。

微信图片_20190910152307

会议听取了市自然资源局党组书记、局长、市自然资源保护专业委员会主任邓海鹰关于自然生态保护攻坚战四个专项行动推进情况的汇报,审议并通过了《赣州市废弃稀土矿山环境治理和后期管护工作方案》《赣州市2019-2020年绿色矿山创建工作方案》。

微信截图_20190910160413

张逸指出,总体来看,各成员单位在自然资源保护工作上下了功夫,也取得了一定成效。但是也要清醒认识到,对比中央、省委、市委的要求,对比全市人民的期盼,对比建设成为国家生态文明试验区建设的排头兵,我们还存在差距,还有很多工作需要咬定目标、真抓实干、奋发有为地全速推进。

微信截图_20190910160400

张逸要求,一是要提高站位,深刻领会保护生态环境的重要意义,深刻认识到保护生态环境关系党的事业、关系民生福祉、关系高质量发展。二是要动真碰硬,全面完成环保督察反馈问题整改。严格落实废弃稀土矿山治理和管护治理责任,在2020年底前全面完成治理任务;按时间节点扎实推进稀土矿山车间集中整治,今年年底前,必须拆除的车间全部拆除到位,20203月底前,拆除整治的车间全部恢复治理到位;认真组织环保督察反馈问题及交办信访件查验核实工作,及时完成现场核查。三是要全面推进自然保护区整治、矿山开发整治、湿地保护和野生动物保护等4个专项行动,加快自然保护区违法违规问题整改,深入推进矿山开发专项整治,加强湿地资源保护,加大野生动物保护力度。四是要加强自然资源开发领域生态环境保护工作。加强自然资源开发领域生态环境保护宣传培训,切实贯彻执行自然资源开发利用“源头严防、过程严管、后果严惩”的原则,构建生态环境保护长效机制。

张逸强调,自然资源保护是一场硬仗,也是一场持久战,各成员单位主要领导要亲自调度,分管领导要靠前指挥,明确专职人员,切实承担起生态环境保护工作重任;要加强横向沟通,增强信息共享,密切协作配合,共同推进工作进程;要加大生态环境保护督查工作力度,对生态环境保护重点工作定期督导,对进展缓慢的县(市、区)发督办函或进行专项督导,对问题严重的地区挂牌督办、公开约谈。
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错