·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
自然资源人?镜头——重温入党申请书 争做时代奋进者(四)
  日期:2019-09-29 16:54:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

1.罗志欣

1986916日,在我大学毕业参加革命工作后,向党组织提交了第一份入党申请。我在入党申请书中写到:“坚信共产主义一定能实现!并愿把我的一切献给伟大的共产主义事业。”这就是初心!今天,重读我的“入党申请书”回忆青春岁月,不禁心潮澎湃,久久难以平静。

33个春秋,弹指一挥间,对照当初的誓言,回望过去,顿感惭愧:年龄增长了,革命意志减弱了;工作时间长了,担当意识不足了;生活条件更好了,艰苦奋斗精神淡化了;岗位变化了,联系群众更少了......

未来,我一定要坚守初心,勇担使命。做到坚定执着追理想,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,并努力为之奋斗;勤奋工作求成效,勤勉敬业,无私奉献,把全部的精力都投入到工作中,为建设革命老区高质量发展示范区贡献力量。勇于斗争改作风,大力弘扬苏区干部好作风,深入开展调查研究,切实为民排忧解难,在大是大非面前敢于亮剑,站稳政治立场;清正廉洁作表率,敬畏法纪,履行好“一岗双责”政治责任,传承良好家风家教,维护好风清气正的政治生态。

2.     李文强

拿到20多年前我向组织提交的入党申请书复印件,当年填写申请书的情景在脑海里浮现,历历在目。认真对照自己的入党誓言,我重拾了许多过去的记忆,强化了自己对党的信念对组织的热爱,也看到了自己的不足和缺点,进一步激发了自己对党忠诚,勇于奉献的责任感和使命感。

我在入党申请中写道对党的认识是无止境的,我一直深信自己对党的认识一定会在今后的岁月里不断加深,把坚定的党性认识作为努力进取的精神支柱用以支撑自己的思想和行动。随着我入党以来经历和见识的许多人和事,学习和阅历的不断加深,与丰富对党的感激与敬仰之情也与日俱增。特别是党的十八大以来,党内系列法律法规的出台,中央加大了反腐力度,一些不法分子受到应有制裁,党内毒瘤得到根除,更加坚定了把自己的前途、命运和党的事业结合起来,为共产主义远大理想而奋斗终身的信念。

在以后工作中,我将严格要求,时刻保持初心,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,以习近平视察江西和赣州时重要讲话精神为指引,坚决落实习近平对赣州工作和自然资源工作的重要指示批示,不忘初心,牢记使命,将入党誓词镌刻在心,将其转化为实实在在的行动,为党、为国家、为人民贡献自己的力量。 

3.王华洋

不忘初心、牢记使命是共产党人的鲜明特质。重温入党申请书,再次唤起了10多年前申请入党时的那份铮铮誓言,也进一步激发了奋进新时代的信心与决心。

要做红色基因的坚定传承者。深入贯彻习近平总书记关于推进红色基因传承的重要指示,强化党史和新中国史的学习,用伟大革命精神滋养精神源泉,坚定理想信念。作为支部宣传委员,要在宣传红色文化上作表率、有作为,汇聚为民服务解难题不竭动力。

要做为民服务的坚定践行者。为民服务是我们的初心,也是我们的天职。作为一名不动产登记窗口人员,要涵养以百姓心为心的情怀,以门好进、脸好看、事好办的标准,优化服务、提升水平,不断增强人民群众的获得感幸福感。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错