·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
市自然资源局召开全市自然资源系统重点工作调度推进会
  日期:2019-10-22 10:31:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

1022日,市自然资源局召开全市自然资源系统重点工作调度推进会。会议由局党组书记、局长邓海鹰主持,在家的局领导,总规划师、总工程师和各科室、单位、分局主要负责同志,各县(市)自然资源局局长参加会议。

微信截图_20191022211812

会议传达了省部级干部空间规划专题研讨班座谈会、全省自然资源重点工作调度推进会精神。石城县局、南康区分局、章贡分局、于都县局、寻乌县局分别围绕几项重点工作做了典型发言。

微信图片_20191022212622

邓海鹰指出,要围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,深入贯彻学习习近平总书记对自然资源管理工作重要指示批示以及在江西和赣州视察期间的重要讲话精神,理清自然资源管理“做什么事”。要高质量做好新时代国土空间规划。坚持以人民为中心,最大程度地将落实国家战略与满足人民群众对美好生活的向往融为一体。尽快推进土地利用总体规划和城乡规划联合编制,融合到国土空间规划中来。扎实推进“节地增效”和批而未用土地消化。今年消化批而未用土地的势头较往年有所减弱,各地一定要把握好项目用地与节地增效相挂钩的关系,持续推进批而未用土地消化利用专项行动。科学精准做好三调工作。走好走稳“最后一公里”,针对国家反馈核查意见发现的问题全面整改到位。同时做好三调成果的运用分析,为高质量跨越式发展服务。加快推进地质灾害防治体系建设。转变管理方式,从人防为主逐步转变为技防为主,用好部里帮助赣州建设的地灾防治信息平台。要积极推进分类处置,对不同类型、程度的地灾隐患点,采取多种手段、方式的叠加逐步完善地灾防治综合体系建设。

邓海鹰强调,要严格按照市委市政府和省自然资源厅的部署要求,明确目标要求,落实相关责任,坚持上下联动、协同作战、狠抓落实,圆满完成各项任务。一要把握核心重点。以“不忘初心 牢记使命”主题教育为抓手,带着问题学、原原本本学,理清思想根源的问题。二要加快理顺体制机制。各县局要加快业务融合,乡镇基层机构也要尽快统一到位。三要做好布局谋划。咬定年度工作目标,列出任务清单,明确时间节点,切实完成年度工作任务。四要强化作风建设。着力解决精神不振、担当不足、措施不力等问题,班子领导要充分发挥领头雁的带动作用,抓牢“关键少数”,激励全系统干部担当作为,奋勇争先。

会议还调度了违建别墅问题清查整治专项行动、废弃稀土矿山治理、长江经济带废弃露天矿山生态修复治理、绿色矿山建设、增减挂钩跨省调剂和农村土地整治重大工程、机制砂保障等重点工作。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错