·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
市局党组书记、局长邓海鹰赴寻乌、安远调研指导精准扶贫及自然资源重点工作
  日期:2019-11-07 09:19:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

11月4日,市自然资源局党组书记、局长邓海鹰一行赴寻乌县开展精准扶贫工作,与寻乌县县委书记柯岩松、县政府县长杨永飞进行会谈,寻乌县副县长梅旭军陪同调研。

邓海鹰首先来到局挂点村团船村,实地查看了团船村蜜雪梨基地,现场察看作物生长情况,实地指导产业发展。之后与县、镇、村干部进行了座谈,详细听取了团船村产业发展情况和发展规划。邓海鹰指出,团船村要突出生态优势,着力打造蜜雪梨苗木基地,进一步做强做大蜜雪梨产业;要立足资源优势,房前屋后家家种花种草种树,有效整治村庄环境,营造风貌特色;要突出产业提升,围绕实施发展产业工程,由粗放式管理向统一管理转变,不但壮大规模,提升管理水平。

邓海鹰随后来到圳下村走访看望结对帮扶贫困户,在刘水钦家中,她详细询问了其脐橙产业发展情况,鼓励其要利用好脐橙产业算好长久致富账;在刘德坚家中,她询问了其家庭、就业情况,鼓励其要找一份稳定的工作,增加稳定收入,并对其搭棚种植脐橙规划进行了指导帮助;在刘加芬家中,了解到其前段时间在做农活不慎摔伤,鼓励他要在家好好休养,争取早日康复,并承诺有困难会积极帮助解决。走访过程中,三户贫困户对多年来的帮扶非常感谢,并都送上了锦旗。

离开圳下村后,邓海鹰一行来到挂点村滋溪村,认真听取了滋溪村脐橙产业、光伏产业、村庄环境和集体经济收入等情况的汇报,对于滋溪村建设老年活动中心的规划给予了指导。邓海鹰指出,脱贫攻坚最终还是就业和产业,要做到贫困户产业全覆盖,对于五保户、残疾人等没有劳动力的贫困户,政府要帮助兜底,要注重村里集体经济收入,通过村里合作社方式,充分利用其村里集体闲置土地,靠山吃山靠水吃水,产业好要坚持做下去,一些短平快的产业也可以进行研究规划,把产品看准,把土地真正利用起来,实现有收益有效益。

114-5日,市局党组书记、局长邓海鹰还赴寻乌、安远调研指导自然资源重点工作,对违建别墅问题清查整治、批而未用土地消化利用、第三次全国国土调查、机构改革等重点工作进行了调度指导,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见,详细听取了寻乌、安远县局领导班子成员对自然资源机构改革后运行情况的意见建议,对市局思想、工作、作风、廉政等方面的意见建议以及需要市县两级帮助支持的事项。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错