·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>规划计划
 
市自然资源局全力做好示范乡镇建设
  日期:2019-12-02 16:30:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

为推进示范乡镇建设,进一步提升自然资源服务保障能力,加快《市自然资源局关于支持新型城镇化示范乡镇建设发展若干措施》落地实施,近日我局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,分别由挂点联系示范乡镇的局领导带队,深入会昌县洞头乡等15个示范乡镇开展了调研指导工作。

在会昌县洞头乡,黄炎峰副局长一行先后来到汽车站、卫生院、农贸市场、污水处理厂等项目建设现场实地了解项目推进情况并听取了情况汇报,就如何用好市、县关于支持示范乡镇建设的措施提出了工作建议:一是要充分利用好用活市、县关于支持示范乡镇建设土地政策。二是合理布局项目,提高土地利用效率。三是要充分挖掘市场主体活力,加大招商引资力度,提高土地价值及回报。四是加强部门沟通协调,尽早落实相关政策,提高政策支撑力度。

微信图片_201912021728176

在上犹县黄埠镇,刘新平副局长听取了示范乡镇建设进展情况介绍,实地查看了工业园区、教育园区、综合商贸体等建设项目以及龙头村等村庄的产业发展情况。市、县两级自然资源部门根据应保尽保的原则,对黄埠镇示范乡镇建设项目用地做好了保障,促进了项目顺利推进。刘新平围绕规划编制、产业发展、圩镇设施提升等方面提出了工作建议,并指出要充分保护和传承好赣南客家传统建筑特色,在加强建筑风貌的管控和引导上作出示范。

074463ce1ebbb505776769af8d7f49e


在石城县小松镇,朱挺旻副局长带队现场走访了小松镇圩镇及产业示范园,详细了解了圩镇主街道立面改造提升、迦南农牧业、达康农业等项目的建设进展情况,并针对用地布局、规划建设等情况进行了现场指导。听取了小松镇主要领导关于小松示范镇建设的情况汇报,与县自然资源局、乡镇主要领导就用地供应、指标调整、政策保障等问题进行了深入交谈和探讨。

微信图片_201912021728174

市局党组成员谢建军同志带队赴龙南县武当镇、全南县南迳镇开展示范镇指导调度工作。谢建军一行实地查看了武当镇、南迳镇示范镇建设情况,向当地和县局介绍了市局在示范镇规划建设和用地保障等方面的支持措施,并提出了相关指导意见和建议。

微信图片_20191202172839

开展新型城镇化示范乡镇建设是市委、市政府作出的重大决策部署,对于推进全市新型城镇化发展,形成城乡融合的城乡发展新格局具有重要意义。下一步,我局将认真对标对表示范乡镇建设目标任务,积极履行自然资源部门工作职责,切实服务保障好全市示范乡镇建设。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错