·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
全市自然资源系统工作总结部署会召开
  日期:2019-12-16 15:00:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

1215-16日,全市自然资源系统工作总结部署会召开,会议由市局党组书记、局长邓海鹰主持,在家的局领导,总规划师,总工程师,各科室、单位、分局负责同志和各县(市)自然资源局局长参加会议。

会议深入贯彻落实党的十九届四中全会、习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神、省委十四届十次全体(扩大)会议及市委、市政府和省厅有关会议精神,梳理总结今年工作情况,分析当前及明年全市自然资源管理工作形式,研究谋划明年工作思路和措施。

邓海鹰指出,2019年是我们自然资源部门组建后的开局之年和奋进之年。今年来,市县两级局机关机构改革基本完成,履行“两统一”职责平稳起步,创优发展环境不断出新。同时,全市自然资源系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进,解决了一些堵点问题、难点问题和群众操心的问题。

邓海鹰强调:

要深刻认识自然资源部门在这次党和国家机构改革中的历史方位,从更深层次理解“为什么要组建自然资源部门”。组建自然资源部门,能够改变自然资源管理分散在多部门、自然资源开发利用与保护的监管存在缺位的现象;能够有力解决自然资源所有者不到位、使用权边界模糊等问题;能够有力破解“规划重叠”“规划打架”问题。要深刻认识到,自然资源部门组建的目的是“为统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,着力解决自然资源所有者不到位、空间规划重叠等问题,实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理。”

要准确把握自然资源当前和今后面临的新形势新要求新挑战,从更高层面谋划“自然资源部门要干什么”。自然资源管理不仅仅涉及生态环境,更涉及经济、政治、文化、社会的方方面面。因此,我们在谋划自然资源管理改革与发展时,既要为生态文明建设作出本部门应有的贡献,又要为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设贡献本部门应有的力量。要做好顶层设计,统一国土空间规划编制和用途管制。要树立生态理念,统一自然资源整体保护和系统修复。要坚持节约集约,统一自然资源合理开发利用。要夯实基础保障,统一数据标准和信息平台。要强化末端问效——统一督导检查和执法监察。通过“两统一”管理,为全市经济社会又好又快发展提供更有力、更有序、更有效的自然资源保障。

要始终保持扎实的工作作风和强烈的责任担当,用更高质量实现“自然资源部门要如何干好”。我们务必要强化责任担当,强化政治担当,转变思想观念,在深化自然资源改革事业发展中进一步实现思想、工作、文化全方位深度融合。要提升政治站位,进一步推动思想与信念融合。要抓住关键环节,进一步推进职能与制度融合。要营造良好氛围,进一步抓好廉政与文化融合。确保自然资源系统高效运行、规范有序,为全市经济社会发展贡献更大的自然资源力量。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错