·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽在我市调研省域副中心城市建设
  日期:2020-01-13 11:05:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

110-11日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽一行在我市调研省域副中心城市建设工作,市委副书记、市长曾文明会见了张圣泽同志一行,市领导胡雪梅、张逸、许忠华,市政府副秘书长林星,市自然资源局局长邓海鹰等相关同志参加调研。

111日上午,张圣泽同志在赣州召开调研座谈会,市发改委、金融办、文广新旅局、教育局、商务局、卫健委、科技局、交通局、住建局、自然资源局分别汇报了我市省域副中心城市建设工作、“6+2”专项推进小组工作情况以及相关恳请事项;张逸同志汇报了我市省域副中心城市建设有关意见建议;省自然资源厅综合处、法规处、国土空间规划局、用途管制处、生态修复处、耕地保护监督处、科技与地理信息处主要负责同志对我市提出的有关恳请事项进行了逐一回应;张圣泽同志就如何进一步支持赣州建设省域副中心城市与大家深入交流并作了讲话。

张圣泽同志对我市在推进省域副中心城市建设工作和近年来城市面貌日新月异变化表示充分肯定。他表示,赣州建设省域副中心城市是省委、省政府的重大决策,省自然资源厅责无旁贷,必将全力支持。

张圣泽指出,省自然资源厅将把赣州建设省域副中心城市纳入到省级国土空间规划当中,充分做好要素保障工作。一是支持赣州城市做强做大,保障必需空间规模。二是支持赣州重大项目用地保障,做到应保尽保。三是支持赣州统筹做好“三线”划定工作,发挥自然资源优势。四是支持赣州市县两级编制好国土空间规划,提高规划编制质量。五是支持赣州开展自然资源政策创新研究,在自然资源转化为资产、资金方面积极探索。

同时,张圣泽同志对我市建设好省域副中心城市提出了相关建议,提出要找准省域副中心城市定位,加强人才集聚,强化好交通枢纽地位,在下一步国土空间规划编制中做好基础研究,妥善处理好国家意志与地方需求、中心城区与县域经济、开发保护与空间规划的关系。

最后,张逸同志感谢省自然资源厅对赣州发展的全面、深入、务实、长期的支持和帮助,表示我市将提高站位、加倍珍惜、强化担当、主动作为,高质量建设省域副中心城市、打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”,加快建设革命老区高质量发展示范区。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错