·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
新余市副市长徐文泊一行在我市考察家具产业发展工作
  日期:2020-01-14 15:48:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

113日下午,新余市副市长徐文泊一行在我市南康区考察家具产业发展工作,市自然资源局副局长罗峰、南康区副区长陈国维、市城乡规划院党总支书记梁志明、市自然资源局南康分局刘洪滨、黎德信等陪同考察。

考察组一行现场考察了赣州国际陆港、汇明木业、家具城中心市场、家居小镇。

微信图片_20200114114808

△ 考察组一行在南康家居特色小镇调研

随后,在南康区迎宾馆召开了座谈交流会。会上,市自然资源局罗峰副局长介绍了赣州市2017-2035年国土空间发展规划和赣州市家居产业专项发展规划情况。陈国维副区长介绍了南康家具产业发展情况。与会人员还就如何保障南康家具集聚区用地需求等情况重点进行了座谈交流。

△ 考察组一行在南康区迎宾馆召开座谈交流会

据了解,南康家具产业是国务院苏区振兴《若干意见》明确支持的特色产业,是全省重点打造的工业产业集群,也是赣州最具特色、规模最大的千亿产业集群,目前有家具企业7000余家,从业人员40多万人,家具交易市场面积260多万平方米,居全国三强。

徐文泊表示,赣州市加强规划引领,从国土空间发展规划层面为家具产业发展留足拓展空间,落实用地服务保障各项举措很值得借鉴;南康家具“坚持搭平台、育集群;坚持拆转建、促转型;坚持强创新、重生态;坚持抓品牌、促提升”的经验做法给他们留下了深刻印象。希望两地能进一步加强学习交流,共同探索扶持发展特色产业新方法、新经验,不断提升两地经济社会发展水平。
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错