·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
全市召开农村房地一体确权登记发证工作调度会
  日期:2020-01-14 15:49:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

为加快推进全市房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作,113日下午,市自然资源局召开全市房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作调度会,市局党组成员、副局长张诗福主持会议并讲话。市不动产登记中心、各县(市、区)自然资源局农村房地一体确权登记发证工作分管领导、不动产登记中心主任、市级复检单位、技术服务单位项目负责人参加会议。

会议邀请了省质检中心高级工程师张蕾同志对全市质检工作情况进行了总结和分析,听取了各县(市、区)房地一体的农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记发证工作有关情况汇报,通报了全市确权登记发证工作情况,同时,对各县(市、区)存在的问题进行了剖析,并对下一步工作进行了部署。

会议指出,农村房地一体确权登记发证工作直接关系到每个农户、每个村集体的切身利益,要进一步提高认识、聚焦问题、强化措施,确保2020年上半年登记发证率达到90%以上并通过省级总验收。

会议要求,一是重视问题,迎难而上。各地要引起高度重视,下狠功夫督促技术力量,做好“修、补、改”。二是认清形势,高度重视。各地要以人民为中心,形成高压态势,加快发证工作进度,为乡村振兴、脱贫攻坚工作打好基础。三是咬定目标,精准施策。各地要紧扣任务完成时限,示范先行,加大宣传,确保“应登尽登”、“应发尽发”。四是保障有力,统筹协调。各地要确保技术力量和资金投入,协调好镇村、部门的关系,简化程序、优质服务。五是严格督查,追责问责。各地要严格按照倒排工期时间计划表推进,对因工作组织领导不力、进展迟缓,影响全市工作目标完成的县(市、区)严肃问责。六是要立足当前,狠抓整改。各地要认真抓好春节期间外出人员返乡的有利时机,统筹协调好技术人员假日值班,全力服务支持好春节坚守岗位的技术队伍工作人员。
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错