·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>人事信息>教育培训
 
市自然资源局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
  日期:2020-05-06 16:10:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 人事科 钟琴
4月30日,市自然资源局召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会。局党组书记、局长邓海鹰主持会议,副处级以上党员领导干部参加会议,市纪委市监委、市委组织部有关同志到会督导。

市自然资源局高度重视开好专题民主生活会,会前认真制定方案,全力抓好学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写对照检查材料等环节,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。


会上,邓海鹰通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况及本次专题民主生活会准备工作情况,并就用好批评和自我批评这个武器、开好专题民主生活会提出了具体要求。

随后,邓海鹰代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,真诚接受其他党员领导干部的批评,其他党员领导干部采取一个一个过的方式,依次进行个人对照检查,并听取批评建议。大家紧扣会议主题,聚焦巡视“回头看”整改问题,紧密联系实际,严肃认真开展了批评与自我批评。自我批评时深挖细查、深刻剖析、不遮不掩,相互批评时畅所欲言、开诚布公、各抒己见,达到了咬耳扯袖、互相帮助、举一反三、全面整改的目的。


就如何抓好本次民主生活会查摆问题的整改工作,邓海鹰提出三点要求:


一要发挥“关键少数”作用,切实扛起责任。党员领导干部要充分发挥 “关键少数”的领头雁作用,以身作则,以上率下,提高政治站位,坚决扛起责任,把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要批示指示精神,转化为高质量完成脱贫攻坚目标任务的精神动力和生动实践,真正把这次专题民主生活会的成果转化为打赢精准脱贫攻坚战的具体行动,增强践行“两个维护”的政治自觉。


二要拿出过硬措施,切实抓好整改。参加此次民主生活会的党员领导干部要结合民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,建立整改台账,细化整改措施,尤其在抓好巡视“回头看”反馈意见整改上拿出见人见事的过硬措施,实行销号管理,未整改到位的坚决不销号。同时,做到整改进程和整改效果可检查、可监督,整改清单兑现情况按要求公开,主动接受监督。要拿出更大的决心、更实的举措、更严的作风,推动整改工作落实落细,以整改的实际成效来推动我局高质量完成脱贫攻坚各项任务。


要坚持统筹推进,形成长效机制坚持把中央巡视“回头看”反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、脱贫攻坚成效考核指出问题等统筹起来,把问题整改和自然资源工作结合起来,形成合力,整体推动各项工作取得实效,确保脱贫攻坚成效经得起实践、人民、历史检验。同时,还要运用好民主生活会成果,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步发挥自然资源行业优势,着力探索巩固提升脱贫攻坚的长效机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为建设革命老区高质量发展示范区贡献自然资源坚实力量。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错