·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
张圣泽厅长一行在兴国调研市场化方式推进矿山生态修复工作
  日期:2020-05-25 09:19:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室

523日,省自然资源厅张圣泽厅长率二级巡视员龙初光及厅办公室、综合处、耕保处、空间规划局、用途管制处、生态修复处、土地整理中心负责人来兴国县调研市场化方式推进矿山生态修复工作。

上午,张圣泽厅长一行乘高铁抵达兴国后,直奔东村乡小洞村小溪坑矿山生态修复治理点。在项目现场,调研组人员都为该项目的治理难度和进度所感叹,充分肯定以市场化方式推进矿山生态修复所取得的成效。张圣泽厅长说:项目场景很震憾,项目工程量大,施工难度高,经历了多次大雨检验,特别是在今年新冠肺炎疫情影响的情况下,还能如期复工,实属不易。


下午,张圣泽厅长一行在兴国宾馆会议室召开调研座谈会。项目实施单位省煤田地质局介绍了项目实施情况,兴国县政府县长陈黎汇报了兴国县废弃矿山生态修复工作,市自然资源局党组书记、局长邓海鹰提出了市场化方式开展生态修复项目的立项、审批、验收、政策组合等建议,省厅调研组成员分别根据职能作了发言。

张圣泽指出,探索建立市场化、科学化治理的矿山生态修复模式,是利国利民造福子孙的大好事,是助力生态文明建设,履行自然资源部门两统一职责的具体体现,如何使资源转变成资产再转换成资本,是我们自然资源部门探索的一个重要内容。不仅各级自然资源部门要全力支持,而且需要当地党委政府高度重视,各部门齐心协力,为打通废弃矿山向绿水青山再向金山银山的转换做出贡献。


张圣泽强调,一要继续做实基础工作,尤其是三调工作成果的衔接问题;二要集成自然资源和水保、林业等部门优惠政策,达到效益最大化;三要一体推进,按照1+N的政策整体推进项目立项和竣工验收;四要协同配合,上下齐心,形成合力;五要改革创新,以县为单位全域推进,通过市场化运作解决资金投入问题;六要对生态修复形成的增减挂指标,实行省域内优先交易,符合政策的可以跨省交易。


市局领导刘新平、张毅、罗峰和兴国县人民政府副县长李亮生陪同调研。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错