·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
市自然资源局落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作汇报会召开
  日期:2020-06-02 08:57:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室
6月1日,市局召开落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、主题教育检视问题、成效考核指出问题整改工作汇报会。局党组书记、局长邓海鹰出席会议并讲话,局领导郭知明、黄炎峰、曾洪辉、谢建军、张诗福以及局办公室、人事科、耕保科、不动产登记中心有关负责人和局扶贫驻村5位第一书记(工作队员)参会。
会上,人事科、耕保科和不动产登记中心对照整改工作方案汇报了今年以来相应整改措施的落实情况,5位第一书记(工作队员)就推进“清零行动”、帮扶产业发展等情况进行了汇报。

会议指出,要充分认识此次整改工作的极端重要性。切实提高政治站位,把整改工作作为“两个维护”的具体行动,作为头等大事来推动,以最高标准、最严要求抓好整改工作。要坚决防止松懈、厌战思想,确保整改工作取得实效,持续巩固脱贫成果,为决战决胜全面小康打牢自然资源坚实基础。

会议强调,高标准严要求对标对表推进问题整改。做到细、实、准、好,坚持每月开展走访帮扶,对标对表,盯住整改的时限要求,对账销号,每年倾斜下达我市11个贫困县每县600亩专项用地计划要用足用好,要全部覆盖到脱贫攻坚项目上,要优先保障产业扶贫项目用地需求,做到应保尽保,对于定点扶贫四县的脱贫攻坚项目用地要统筹兜底保障到位,各挂点局领导要亲自督战驻点贫困村的贫困人口“清零行动”,要进村入户、一户一户加强督促指导,以高质量整改来不断巩固脱贫攻坚成果。

要建立健全上下联动的工作机制。充分发挥班子成员“领头雁”作用,带头深入一线解决问题,全力以赴抓好问题整改,切实把问题整改到位、整改彻底;强化整改工作调度,各责任局领导要靠前指挥,及时调度整改进展情况,查找整改薄弱环节,严格按时限要求进行跟踪督办,确保问题整改“全见底”;强化驻村工作队的工作纪律,从严管理驻村工作,建立完善驻村工作队员在岗履职管理制度,严格驻村帮扶干部工作实绩考评;拧紧结对帮扶工作责任,要做到每名帮扶干部每两个月至少走访一次,确保走访有的放矢,切实帮助贫困户解决生产生活困难、落实扶贫政策,取得帮扶实效。


联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错