·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
全市自然资源系统重点工作推进会召开
  日期:2020-06-15 09:49:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室
6月11日,全市自然资源重点工作推进会召开。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽亲临会议指导并讲话,局党组书记、局长邓海鹰就重点工作进行强调部署,局党组副书记、副局长郭知明主持会议。

张圣泽强调,要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对自然资源工作的重要批示指示精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强紧迫感和责任感,把习近平生态文明思想贯穿到自然资源工作各环节和全过程,切实履行好生态文明建设的政治责任,正确把握好服务发展和保护资源的关系,更加扎实地把党中央、部和省的各项决策部署落到实处。

要做好参谋助手。统筹处理好学习和业务的关系,努力学习新知识,掌握新本领。要进一步理清工作思路,讲究方式方法,做好参谋助手,哪些做得到、哪些需要争取上级支持才能做得到、哪些做不到,都要把握住,向党委、政府汇报清楚,为领导决策提供有益参考。

要强化责任担当。突出问题导向,全面梳理工作推进过程中的薄弱环节和短板,把直面难题、解决难题作为打开工作局面的突破口,全力推进清查整治专项行动、耕地保护督察问题整改、农村房地一体确权登记发证、卫片执法检查、地质灾害防治、扫黑除恶专项斗争等各项重点工作,一项一项解决好、落实好,以自然资源重点工作的落实助推经济社会发展。

要坚持全面从严治党。把党的建设放在突出的位置,以党的政治建设为统领推进全面从严治党,该汇报的一定要汇报,多听听基层部门意见,严格执行民主集中,确保决策部署更加科学高效。要自觉地接受纪检组的监督,牢牢守住底线,坚决不碰红线。

邓海鹰指出,要以深化思想为引领,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿于自然资源工作全过程,树立起“中央精神、国家立场、权责对等、严起来”的理念,坚持在自然资源工作中牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

要以量化目标为导向,不断增强全市自然资源系统进位赶超和奋勇争先的精气神,树立“跳起来摘桃子”的思想,把需要完成的目标任务一项一项挂图作战,确保全市自然资源各项工作在全省居于前列。

要以强化作风为基础,持续营造风清气正的政治生态推动自然资源事业改革发展不断向前。局领导要坚持身体力行、以上率下、一抓到底,将重点工作的落实摆在更加突出的位置,不仅要将工作迅速布置下去,还要亲自协调、亲自督办、亲自把关、亲自汇报,确保抓出成绩、抓出实效。各县局局长和市局各科室(单位)负责人要将重点工作落实作为“一把手”工程抓紧压实,增强标杆意识,敢抓敢管、严抓严管,带动全系统干部职工“看我的、跟我上”,以自我革新的魄力不断推动自然资源事业迈上新的台阶。

会上,各相关局领导分别就地质灾害防治、农村乱占耕地建房整治、“节地增效”、全面深化改革、市县国土空间总体规划、生态保护红线评估优化、清查整治专项行动、卫片执法检查、扫黑除恶专项斗争、生态保护修复、绿色矿山建设、耕地保护督察问题整改、土地利用计划管理、“三调”统一时点更新调查、农村房地一体确权登记发证、矿业权管理、测绘地理信息等17项自然资源重点工作进行了部署。赣县分局、会昌局、石城局、定南县、安远局、崇义局分别就“节地增效”、批而未用土地处置、耕地保护督察问题整改、市县国土空间总体规划、扫黑除恶专项斗争、农村房地一体确权登记发证工作作了典型发言。

在家的局领导及各县(市)自然资源局局长和各科室(单位)负责人参会。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错