·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>公告公示
 
赣州市自然资源局节能减排倡议书
  日期:2020-06-29 10:34:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 后勤中心

629日—75日是全国第30个节能宣传周,节能环保,从我做起,从小事做起,从现在做起。在此,特向全体干部职工发出如下倡议:    

1、节约用电。自然光照较好时,不使用照明灯具,充分使用自然光源;合理控制室内温度。气温在16度以上、28度以下请不使用空调,多开窗利用自然风调节室内温度。需要开启空调时,请关闭门窗,避免空调、门窗同时开启。空调温度设置夏天不低于26度,冬天不高于20度,下班前请关闭空调;减少计算机、打印机等办公设备待机时间,长时间不用或下班后关闭电源,拔下电源插头,减少待机能耗;

2、节约用水。增强节水意识,养成节约用水习惯。用时水笼头尽量开小,用完及时关闭。发现“长流水”、“滴漏”现象,请及时处理或报修,生活用水提倡一水多用。

3、节约办公用品,实行无纸化办公。除重要文件外,其他材料坚持双面打印,或将废纸反面打印。打印两份以上同一文档,应先打印一份,再复印。

4、绿色出行。尽可能减少办公楼电梯使用频率,提倡步行上下楼梯。提倡乘坐公交车或骑公共自行车、步行上下班,减少开车次数,绿色环保出行。外出公务尽量拼车,减少公务用车的使用;

5、节约粮食,推进光盘行动。在食堂就餐时,吃多少盛多少,不剩饭剩菜,不偏食,不挑食。外出就餐时,不攀比,不浪费,吃多少点多少,吃不完打包。

6、减少垃圾产生、推进垃圾分类。办公室不使用纸杯等一次性用品,减少一次性餐具的使用。推进垃圾分类。

请全体干部职工积极宣传节约的意义,看到浪费行为及时劝阻,让更多的人懂得节约的重要性。让我们积极行动起来,养成节约的习惯,真正实现低碳生活。 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错