·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
局党组书记、局长邓海鹰调研乡村建筑风貌特色保护与传承、动物园选址等工作
  日期:2020-07-01 14:53:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 办公室
6月29日,局党组书记、局长邓海鹰赴南康区、上犹县调研乡村建筑风貌特色保护与传承、动物园选址等工作,局领导刘新平、谢建军和国土空间规划科、市城乡规划设计研究院等科室负责人陪同。

在南康区唐江镇卢屋村、石板头骑楼街调研时:

邓海鹰指出,南康区唐江镇卢屋村列入第五批中国传统村落名录,充分体现了南康区政府对城市文化保护工作的重视。卢屋村、石板头骑楼街周边区域建筑风貌较好地体现了赣南客家传统特征,空间格局、周边历史环境要素较为完整,历史建筑、文物保护单位保存较为丰富,今后要按照保护与利用原则发挥出其价值、效益。

邓海鹰强调,做好传统村落保护工作,重在依据《历史文化名城名镇名村保护条例》等相关法律、法规的规定及批准规划实施。要围绕自然景观保护、历史文化传统风貌保护等工作目标,进一步做好建筑风貌保护与延续、满足现代功能生活需求;要让赣南客家传统风貌在修缮中得到传承与提升,坚持沿用传统工艺和手法修缮,培养出一批熟悉并掌握客家文化的能工巧匠。

在上犹县梅水乡新建村、园村村等赣州市第一批乡村建筑风貌特色保护与传承试点乡村时:

邓海鹰仔细询问了青砖、灰瓦等建筑材料供应、建筑成本、工匠聘请、新建房屋数量、培训教材发放和组织培训相关情况,与村民就开展赣南客家传统建筑风貌保护与传承工作进行了深入交流。她指出,通过建筑载体汲取及展现客家文化元素,充分体现客家人的文化自信,展示出客家人的精神风貌。上犹县县委县政府高度重视该项工作,尤其是在组织培训方面深入到村小组一级,是值得学习和借鉴,期待在全市范围内大力推进该经验和做法。

在赣州市动物园拟选址地点时:

邓海鹰详细听取了市城乡规划设计研究院及上犹县政府相关情况介绍,现场核实了选址区位条件、场地条件、制约因素。她强调,赣州市动物园拟选址于上犹县,是从多方面综合分析选址利弊,整体上较为科学合理。相信该项目实施后,将有利于带动城市空间拓展,带动上犹县主动融入市中心城区,成为市中心城区“后花园”。

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错