·欢迎进入赣州市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 ·
   
  省厅主站 选择设区市网站: 友情链接:
    首页>政务公开>新闻动态
 
局党组书记、局长邓海鹰赴广州市开展招商引资工作
  日期:2020-07-15 15:43:00   文章点击数: 稿源:赣州市自然资源局 国土空间规划科 黎江林
为落实市委主要领导7月6日在上犹县调研野生动物园选址时的指示精神,7月12日,市局党组书记、局长邓海鹰与上犹县委县政府赴广州市开展招商引资工作,先后与广州新方舟动物园管理有限公司、广东长隆集团有限公司等进行座谈交流、并实地考察各公司动物园建设、运营管理等相关情况。
邓海鹰与客商介绍赣州市情时谈到,赣州市位于江西省南部,是江西省南大门,处于赣粤闽湘边际地区的中心,是江西省面积最大、人口最多的设区市,有着2200多年的建城史,是江西省四个国家级历史文化名城之一,独特的自然山水格局,是典型的山、水、城相互共生的城市。上犹县位于赣州市中心城区东南部,距离赣州市中心城区约40公里,美丽的自然山水风光是市中心城区的“后花园”。近年来,赣州市围绕建设江西省域副中心城市、赣粤闽湘四省通衢的区域性中心城市、对接融入粤港澳大湾区桥头堡的城市发展目标,正在发生日新月异的变化,赣州航空、铁路、公路等对外交通较为方便,来赣州旅游的人数不断增加,欢迎投资客商来赣州、来上犹投资。

在认真听取客商关于国内大型动物园选址、建设运营管理等案例介绍,了解到各地动物园的发展定位后,邓海鹰指出,赣州市野生动物园希望成为参与性强、体验性强、体闲旅游、观光度假、科普为多元化的动物园,成为上犹县“点、线、面”相互结合文旅精品项目,有力推动上犹县与赣州市中心城区更加融为一体。谈到要结合自然地形地貌、依山就势,打造出符合动物习性的功能分区时,后期动物园精细化设计是需要多方共同参与,作为自然资源部门,将积极按照自然要素跟项目走的原则,全力保障好各项设施用地,最大效益发挥出自然要素的价值。项目落地后,将开辟绿色通道,指导好上犹县方案审批工作,营造出良好的营商环境,全力服务好上犹县经济社会发展。

 

 

联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图
ICP备案号:赣ICP备12000885-3号  地址:赣州市自然资源局
投稿邮箱:gzszrzyjbgs@163.com    电话:0797-8155011
网站标识码:3607000048   网站主办单位:江西省自然资源厅
如果您发现本网站错误请点击网上纠错