您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态

赣州市自然资源局召开纪念“三八”国际妇女节111周年座谈会

发布日期:2021-03-08 09:06:00      来源:

在莺飞草长、春意盎然的三月,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节。为庆祝这一节日,3月7日下午,市自然资源局召开纪念“三八”国际妇女节111周年座谈会,局党组书记、局长邓海鹰出席会议并讲话,局领导郭知明、魏清胜、黄炎峰参加了会议,200多名妇女同志分别在市局机关大楼、规划设计院大楼及经开区分局办公楼参加了会议。

 

会上,郭知明同志通报了2020年以来女干部职工受到表彰奖励情况,12名获得省、市妇联表彰的先进个人和集体代表结合自身工作、家庭等情况进行了典型发言。

 

在听取了大家的发言后,党组书记、局长邓海鹰指出,在过去的一年,全局广大妇女坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应市委市政府的决策部署,坚守疫情防控第一线,在社区联防联治、群防群控、邻里关爱、守护家庭中发挥了女性的独特作用;积极投身六大攻坚战、脱贫攻坚、生态文明建设等工作,为经济社会发展做出了积极贡献,有力地撑起了我市自然资源事业改革发展的“半边天”。

 

邓海鹰向全局妇女同志提出四点希望,一要有忠贞之美,争做忠诚女性。要旗帜鲜明讲政治,一言一行显忠诚,做政治上的明白人,在任何时候、任何情况下都要站稳立场,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要忠贞人生的选择和决定,忠贞家庭和子女,始终不忘初心,在各种困难、诱惑面前永远保持岿然不动。二要有灵慧之美,争做知识女性。要把学习作为一种生活习惯、一种工作责任、一种精神追求,以学习开拓视野,以学习丰富人生,以学习涵养智慧、以学习赢得成功;要发扬自尊、自信、自立、自强的精神,努力成为学习型、知识型、创新型新女性,用自己的品格、能力和贡献赢得社会的尊重。三要有坚毅之美,争做事业女性。用最饱满的真情热爱我们的事业,聚焦市委确定的“三大战略”和“六大主攻方向”,按照市局党组部署要求,真抓实干、砥砺奋进,在各条战线、各自岗位上干出一番属于你们的骄人业绩。四要有柔和之美,争做文明女性。在工作中要体现出善于融入、善于沟通的优势,团结同事,宽以待人,不断增强整个单位的凝聚力、向心力、战斗力;在生活中要体现出优美和谐、典雅细腻的优势,充分发挥女性在家庭和社区建设中的独特作用,营造平等和谐的良好家风,以“小家”和睦筑牢“大家”和谐。

会议最后,全体妇女同志写下祝福小卡片,以随意抽取的方式,向周围的人传递祝福,通过小小的仪式感,让大家充分感受节日的快乐的同时收获一份意外的惊喜与祝福。