您当前所在位置: 首页政务公开新闻动态

赣州市自然资源局召开“两优一先”表彰大会

发布日期:2021-06-30 11:14:00      来源: 赣州市自然资源局  访问量:

为庆祝中国共产党成立一百周年,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,进一步激发全局广大党员干部干事创业的责任感和使命感,630日上午,市自然资源召开“两优一先”表彰大会局党组书记、局长邓海鹰出席并讲话局党组副书记、副局长郭知明主持会议。在家的局副处级以上领导干部,受各级表彰的“两优一先”代表,各基层党组织书记,市国土空间调查规划研究中心党总支委员、市不动产登记中心党支部支委委员、章贡分局党支部支委委员,在市局机关大楼办公的全体党员参加会议。

大会在全体奏唱《国歌》声中拉开序幕。会上,郭知明通报了我局获市委、市直机关工委表彰的“两优一先”名单并宣读了《赣州市自然资源局党组关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》局领导为受表彰对象代表颁奖“两优一先”代表作了发言。局党组成员、副局长刘新平宣读了我局红色歌咏比赛和红色诵读比赛结果。

邓海鹰代表局党组,向局全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部表示热烈的祝贺,希望每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

邓海鹰对全体党员提了四点希望。一是忆百年党史,砥砺奋进新征程,我们要始终坚定理想信念,沿着正确的政治方向奋力前行。我们作为党的一份子,更要保持对党绝对忠诚这个首要的政治品质,筑牢信仰之基、补足精神之钙,坚持“党中央精神、国家立场、权责对等、严起来”的理念,不折不扣落实好中央决策部署,确保中央精神落地生根。二是忆百年党史,砥砺奋进新征程,我们要不断提振精神状态,用担当作为开创自然资源事业发展新局面。作为自然资源部门的党员干部,我们更要始终保持革命者的奋斗精神,自觉担负起党和人民赋予的时代重任,紧紧围绕市委“三大战略”“六大主攻方向”,牢记使命担当,勇于开拓创新,发扬争先精神,提升能力素质。三是忆百年党史,砥砺奋进新征程,我们要坚定站稳人民立场,牢固树立以人民为中心的发展思想。要想群众所想、急群众所急,聚焦自然资源领域民生建设痛点、堵点、难点,多措并举“保发展”,发挥优势“促振兴”,规划引领“绘蓝图”,依法行政“护权益”、为民分忧“解难题”,清单化推进“我为群众办实事”,以为民办实事的实际行动诠释了“我将无我、不负人民”的崇高情怀。四是忆百年党史,砥砺奋进新征程,我们要带头从严修身律己,永葆先进纯洁的政治本色。要自觉践行共产党人价值观,努力涵养有境界、有风骨的政治品格。自觉涵养“无我”的奉献精神,正确处理公与私、义与利、苦与乐、得与失的关系,始终保持无私豁达的品格和胸襟,真正做到初心不改、使命不移,永葆共产党人先进纯洁的政治本色。

随后,大会在奏唱《国际歌》中圆满结束。