您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息  > 教育培训

赣州市自然资源局召开党员大会暨党风廉政建设和意识形态形势分析会

发布日期:2020-12-16 16:28:00      来源:

12月15日,赣州市自然资源局召开党员大会暨党风廉政建设和意识形态形势分析会。

会议分两个阶段召开,第一阶段,在家的局领导、全体党员在15楼会议室召开党员大会。党组书记、局长邓海鹰代表局党组向全体党员通报2020年局党建工作情况。邓海鹰在通报中指出:2020年,我局党建工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届四中、五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治;以“三化”建设为抓手,筑牢基层战斗堡垒;以作风建设为主线,推动全面从严治党纵深发展;以思想建设为根本,认真履行意识形态工作职责;以精神文明建设为动力,形成群团工作合力;以党建工作为引领,深化业务融合发展。2020年,局党建工作在局党组的领导下,在全局党员的共同努力下,各项工作取得了扎实的成效,在全市市直机关打响了自然资源党建品牌,使党建工作成为引领自然资源事业发展的强大动力。
第二阶段,在家的领导干部,机关各科室、局属各单位,各分局负责人在局9楼会议室召开局党风廉政建设和意识形态形势分析会。会上部分局党组成员汇报了本人及分管领域党风廉政建设和意识形态工作情况,部分机关科室、局属单位负责人汇报了一年来科室(单位)党风廉政建设、意识形态工作情况。

在仔细听取了大家的汇报发言后,党组书记、局长邓海鹰作总结讲话。邓海鹰指出,要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述及有关规定和要求,重点从党组书记、党组班子成员、党组领导班子其他成员三个层面认真落实好全面从严治党主体责任;要认真履职尽责,深入推进全面从严治党向纵深发展,牢牢把握党的政治建设这一根本性建设、牢牢把握作风和纪律建设这一治本之策、牢牢把握把反腐败进行到底的坚定决心,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要认真做好新形势下意识形态工作,强化理论武装、构建责任体系、筑牢阵地建设,认真落实意识形态工作责任,坚决守好“责任田”,筑牢意识形态“根据地”,推动意识形态工作再上新台阶。

邓海鹰强调,抓好党风廉政建设和意识形态工作责任重大、意义深远,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决担当起全面从严治党的责任,以党建引领自然资源事业高质量发展,进一步营造全市自然资源系统风清气正的政治生态,为赣州建设革命老区高质量发展示范区提供坚强的自然资源保障!