您当前所在位置: 首页自然资源业务执法监察

龙南市自然资源局与连平县自然资源局开展省际联合执法巡查行动

发布日期:2021-05-31 16:40:00      来源: 赣州市自然资源局  访问量:

为加强赣粤两省龙连两地省际边界矿产资源的管理,防止私挖盗采、以探代采、超层越界等违法违规行为,切实维护好省际间的矿业秩序和社会稳定。5月28日,江西省龙南市自然资源局与广东省连平县自然资源局组织开展了赣粤两省龙连两地省际边界矿产资源联合执法巡查行动。

本次联合巡查行动龙连两地自然资源部门共出动人员8人,调集执法车辆2台。为确保行动顺利开展,龙南市自然资源局根据双方签署的《关于构建联合执法机制加强矿山生态保护的合作协议》提前制定巡查方案,并及时与连平县自然资源局进行沟通联系,商定相关事宜,对行动具体时间、查处重点、巡查区域等进行全面部署。

该次行动重点对两省交界“插花地”和江西省龙南市沙坑玻璃用硅质原料矿普查探矿权进行巡查,行动期间各执法人员严格按照部署要求进行巡查,未发现私挖盗采矿产资源、以探代采等违法违规行为。

通过本次联合执法巡查行动,进一步增强了赣粤两省自然资源部门之间的友谊,推进了两省矿业秩序联合执法巡查协作机制,提升了对矿业违法违规行为的打击和震慑力度。今后,龙连两地自然资源部门将继续开展联合执法巡查行动,共同打击各类矿业违法行为,共保矿业秩序平稳有序。